Enquanto se esfrega um olho
Ando sempre à procura de receitas com ingredientes simples (por simples entenda-se aquilo que tenho sempre na despensa) e que consiga preparar o mais rapidamente possível. Há dias em que entre máquinas de roupa e brincadeiras com a filhota não sobra muito tempo para ter o jantar na mesa a horas decentes. Este Empadão de arroz e carne demora apenas 35 minutos, adorei o sabor da mistura de queijo e manjericão (bendito jardim de aromáticas) por isso entrou diretamente para a nossa lista das favoritas. ✪✪✪✪/5
Ingredientes (6 pessoas):
10 g folhas manjericão
50 g salsa
30 g queijo da ilha
30 g tomate seco
150 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
400 g carne vaca em tiras
150 g polpa tomate
150 g vinho branco
1 c. e meia chá de sal
1 pitada pimenta
Água
350 g arroz basmati
Preparação:
Coloque no copo o manjericão, a salsa, o queijo e o tomate seco e pique 5 seg/vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a carne, o tomate, o vinho, 1 c. chá sal e a pimenta e programe 30 min/100ºC/inversa/vel colher. Com a ajuda do cesto coe a carne e reserve o molho.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Pese para o copo o molho e adicione água até perfazer 1000 g. Coloque o cesto com o arroz e meia c. chá sal, envolva com a ajuda da espátula e coza 18 min/100ºC/vel 4.
Retire o cesto com a ajuda da espátula e envolva o arroz com do queijo e ervas reservado. Coloque num pirex metade do arroz, distribua a carne reservada, cubra com o restante arroz e regue com água da cozedura do arroz.
Leve ao forno cerca de 15 minutos.
Fiquem por aí!
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