Das noites doces

Visitas de amigos pedem sempre uma sobremesa para acompanhar a conversa e estas Queijadas de cenoura foram as escolhidas. Como não tinha requeijão em casa pedi ao marido para ir comprar, mas o marido, por sua vez, pediu ao meu pai ... Humm, conseguem perceber o que correu mal? Quando cheguei a casa (já bem tarde) descobri que afinal tinha queijo fresco no frigorífico. Ui, aquela vontade de matar alguém ... (brincadeirinha) Conclusão, lá tive de usar o queijo fresco em vez do requeijão e não posso dizer como resultariam se tivesse seguido a receita à risca, estas não ficaram perfeitas, mas comeram-se na mesma. ✪✪✪✪/5 

Ingredientes (18 unidades):
800 g água
400 g cenoura em pedaços
1 pau canela
50 g sumo laranja
170 g requeijão
140 g açúcar amarelo
4 ovos
20 g farinha tipo 55
1 c chá fermento em pó
canela em pó
açúcar em pó

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque no copo a água, o cesto com a cenoura e a canela e cozinhe 20 min/100ºC/vel 3. Retira o cesto com a ajuda da espátula e descarte a água e o pau de canela.

Coloque no copo a cenoura e o sumo de laranja e triture 30 seg/vel 5-7, aumentando progressivamente.

Adicione o requeijão, o açúcar e os ovos e bata 2 min/vel 6.

Adicione a farinha, o fermento e envolva 5 seg/vel 4. Distribuir por formas e levar ao forno cerca de 20 minutos. Servir polvilhadas com canela e açúcar em pó.

Dica: Os vinte minutos não foram suficientes, acho que não estavam bem cozidas. Numa próxima vou deixar mais tempo. 

Fiquem por aí!

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