Queijo fresco
Uma das coisas que me impressionou quando andei à procura de receitas para inserir na minha cook-key é que podemos fazer vários tipos de queijo. E o queijo que mais se gasta cá em casa, a par com o fatiado e o ralado, é o queijo fresco, que o marido gosta de comer ao pequeno-almoço. A curiosidade levou-me a adquirir os ingredientes e neste post fiz as contas para perceber se compensa o trabalho. ✪✪✪✪/5 Esta pontuação é da exclusiva responsabilidade do marido. (consultar receita aqui)
Relação dos ingredientes que usei:
1 litro de leite do dia gordo (vigor) 0,79€
100 g leite em pó (molico - embalagem de 400 g 4,39€) 1,10€
sal q.b. não foi contabilizado
20 gotas de coalho liquido* (frasco de 30 ml 1,60€ 0,05€
Custo 1,94€
O queijo cá de casa, depois dos 2 dias a escorrer, pesou um pouco mais de 500 g. O que daria uns 6 queijos de 0,85 g, que custam cerca de 0,60€ no pingo doce (3,60€), o que representa uma poupança de 1,66€.
*comprei na farmácia
Fiquem por aí!
Relação dos ingredientes que usei:
1 litro de leite do dia gordo (vigor) 0,79€
100 g leite em pó (molico - embalagem de 400 g 4,39€) 1,10€
sal q.b. não foi contabilizado
20 gotas de coalho liquido* (frasco de 30 ml 1,60€ 0,05€
Custo 1,94€
O queijo cá de casa, depois dos 2 dias a escorrer, pesou um pouco mais de 500 g. O que daria uns 6 queijos de 0,85 g, que custam cerca de 0,60€ no pingo doce (3,60€), o que representa uma poupança de 1,66€.
*comprei na farmácia
Fiquem por aí!
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