Como sabotar a dieta


Cá em casa andamos a tentar gostar mais da balança, mas infelizmente eu gosto mais de doces e por isso não descansei enquanto não experimentei este bolo de chocolate. Não é das receitas mais simples de preparar, tem vários passos a seguir, mas é muiiito delicioso acreditem. ✪✪✪✪/5 

Ingredientes (10 pessoas):
Farinha para polvilhar
6 ovos
1 pitada sal
250 g chocolate culinária partido em pedaços
100 g manteiga + q.b. para untar
30 g azeite
150 g açúcar amarelo
50 g amido milho
1000 g água
Cobertura
1 ovo
60 g açúcar
60 g manteiga
60 g chocolate culinária partido em pedaços

Preparação:
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma retangular (20x8x5,5 altura). (confira se cabe na varoma) Reserve.

Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e o sal e bata 4 min/vel 4. Retire e reserve.

Retira a borboleta. Coloque no copo o chocolate e rale 10 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

Adicione a manteiga e o azeite e aqueça 4 min/50ºC/vel 2

Insira a borboleta. Adicione no copo o açúcar e as gemas e misture 20 seg/vel 4.

Adicione as claras reservadas e envolva 20 seg/ vel 2.

Adicione o amido e envolva 30 seg/vel 1. Deite na forma e coloque na varoma.

No copo limpo coloque a água e a Varoma com a forma e coza 60 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.

Cobertura:
Coloque no copo o ovo, o açúcar e a manteiga e aqueça 4 min/70ºC/vel 4.

Adicione o chocolate, deixe amolecer 1 minuto e bata 15 seg/vel 3. Deite sobre o bolo e sirva ainda quente.

Fiquem por aí!

Comentários

TOP Publicações